일상

스페인 요리 🥘 감바스 알 아히요 레시피

viv! 2023. 11. 16. 19:47


정신나간 나의 요리본능이 나를 키친에 자꾸 가두고 있다.

난 본디 요리를 싫어한다. 요리라 함은, 품에 비해 너무나도 빨리 끝나버리는… 참으로 허무한 과정이라 생각했는데

베이킹을 갑작스레 손을 댄건 집 근처에 맛있는 빵집을 찾지 못해서이고, 요리를 시작하게 된건 해외 생활하며 척박한 한식 불모지에서 강제로 살아남기 위함이었다. 잉간은 닥치면 다 하게 되어있다는 엄마의 말이 해가 갈수록 와닿는다.

어쨌거나 스페인 음식이 매우 먹고싶었다. 근데 원가 생각 안하고 해산물 아낌없이 재료 다 때려넣고 먹고싶었다. 내 입맛대로 해줄 쉐프를 고용할 수는 없으니 내가 하는수밖에 없다.


그리하여 내 손으로 내가 한 감바스 알 아히요 레시피

감바스는, 이제는 너무나 잘 알려져있지만 새우란 뜻이다. Ajo는 마늘인데 ajillo는 작은 마늘, 즉 마늘로 만든 소스를  말한다. 그니까 걍 새우마늘소스 요리.

🍤감바스 알 아히요 🧄레시피

준비물
1. 새우 (내장제거, 머리제거. 꼬리제거는 선택)
2. 마늘, 편마늘 한 줌 (다다익선) 다진마늘 한 줌
3. 올리브유
4. 페퍼론치노 가루
5. 선드라이드토마토
6. 양파
7. 버섯, 브로콜리 등 원하는 류의 야채
8. 이탈리안 파슬리, (파슬리 가루도 가능) 로즈매리와 타임 등 이탈리안 허브류, 후추,소금
9. 빵 (바게트류 추천)

레시피

1. 올리브유를 팬에 넉넉히 두르고 다진마늘과 편마늘을 함께 약불에서 서서히 익혀준다

2. 마늘향이 가득 올라올 때 쯤 6.양파와 7.기타 야채들을 함께 넣고 볶는다.

3. 페퍼론치노 가루 약간과 후추, 소금으로 간을 해준다

4. 새우를 올리고 중약불에 익혀준다.

5. 선드라이드 토마토를 함께 넣는다.

6. 허브를 뿌리고 마무리

7. 빵은 에어프라이기에 160도로 3-4분 구워 노릇하게 한 뒤 준비한다

이때 포인트는, 올리브유에 충분한 마늘향과 간이 배어서 빵에 감바스나 기타 야채를 올려 먹지 않고 빵만 올리브유에 찍어먹어도 맛이 있어야 한다.


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